Николай Тарасюк,
Кривой Рог, Украина
Я радуюсь, что наш Бог – есть любовь
И всех хочу любить Его любовью;
Еще хочу к Отцу вернуться вновь,
Свой грех омыв Христа Святою Кровью.
Прочитано 5112 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4,25
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Я бы написала"Мой Грех Христос уже омыл". Комментарий автора: В этом стихотворении каждая строчка и каждое слово, пока появилось вот в таком варианте, несколько раз переделывалось, осмысливалось, сопоставлялось с разными местами из Писания. Женя, тут я открыл для себя одну очень тонкую деталь. И если не различать её, то могут быть необратимые (пусть и звучит громко) последствия.
В процессе спасения есть фазы, где достаточно действия одной личности независимо от остальных. Например, "искупил" - это только Христос, Бог (я ведь сам этого не мог бы сделать); «ПРЕДАЛ Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное»; «со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и ПРИОБРЕЛ вечное искупление».
А вот касательно «омыл» нигде в Библии даже при помощи «Симфонии» не нашел, чтобы это было действие Христа, распространяющееся на всех безапелляционно. Тут уже без моего ЖЕЛАНИЯ и участия даже Христос не сможет ничего сделать. Иисус «пролил» Свою кровь - ни моя, ни тельцов кровь, ни меня, ни другого кого-нибудь спасти не может – это «да» и «аминь». Но если кто не примет эту жертву, то будет ли спасен?
Откр.7:13,14: «И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они ОМЫЛИ одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца». Но были и другие – Откр.20: 7-9 «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их»… Потому, что не ОМЫЛИ.
«Ты был заклан, и Кровию Своею ИСКУПИЛ нас Богу из ВСЯКОГО колена и языка, и народа и племени»; «так возлюбил Бог мир» (весь); «Приидите ко Мне ВСЕ». Но как спасенных, так и погибших будет очень большое количество. Одни ОМЫЛИ, а другие надеялись, что Христос омыл. Что – без моего согласия? Помните эпизод с Петром на Вечери, при омовении ног? «Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною». Т.е. ВЫБИРАЙ!
Поэтому и пишу «ХОЧУ Ему стать сыном вновь (это моё осознанное решение, принятие жертвы Христа, «вера, действующая любовью»), свой грех ОМЫВ Христа святою кровью» (которая на всех и для всех и единственная в своём роде).
Я радуюсь, что Мы--Божьи дети!!! И все Его обетования верны!!! Радуюсь вместе с Вами!!! Комментарий автора: Радуйтесь всегда в Господе!
И ещё говорю - радуйтесь!
Елена Бузынина
2013-05-13 15:08:55
Это то,что я искала и теперь с удовольствием прочитаю на служении.
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.
Проповеди : Благовестие без \"закваски\" - Николай Погребняк Чтобы вывести нас, верующих, из младенческого духовного возраста, Господь Бог допускает нам проходить через гонения, через душевные и физические страдания. Такова цена следования за Христом – и Он с самого начала говорил нам о ней. С самого начала!