Для ТЕБЯ - христианская газета

Неужели откажешься от обреченных на убиение
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Неужели откажешься от обреченных на убиение


Я поднимался эскалатором метро, когда Бог заговорил ко мне: «Сын Мой! Посмотри на толпу людей, которая опускается вниз к станциям метро. Ежедневно такое количество людей идет в ад. Они даже не подозревают об этом. Сделай так, чтобы этих людей было как можно меньше. Это будет не просто, но Я помогу тебе».

До сегодняшнего дня эти слова не дают мне покоя. Пусть они и вам не дадут спокойно жить. Пусть они дадут вам понимание, что нельзя пировать во время чумы.

Сегодняшнее, так называемое христианство, не исполняет самое главное поручение Христа: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение»? (Прит.24:11)

Интернет увлек в сторону от этого поручения. Все бросились проповедовать что угодно, но только не самое главное: «Когда Я скажу беззаконнику: `смертью умрешь!’, а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих». (Иез.3:18)

Мой отец перед смертью, долго мучился. Полученная в шахте травма позвоночника, давала знать. В месте перелома образовалась опухоль и его парализовало. Болезнь настолько иссушила его тело, что на него страшно было смотреть. Я видел собственными глазами живой скелет моего умирающего отца, но ничем не мог ему помочь. Я глубоко сожалею, что сам тогда не знал Господа. Я бы молился Богу о моем отце. Он умер, пролежав парализованным полтора года…

Пройдут годы. Я стану верующим человеком. До сих я пор не могу понять, почему в моей молодости никто из верующих Иисусу Христу, не подошел ко мне, и не рассказал о Боге? Настоящих христиан никогда не пугала смерть. Их распинали, сжигали, бросали во рвы со львами и, несмотря на это, Благая Весть распространялась повсюду. Хотелось бы спросить христиан моей молодости: «Где вы были тогда»? Как хочется спросить сегодняшних: «Где вы есть сейчас»?

«Сын человеческий! скажи ему народу Моему: ты земля неочищенная, не орошаемая дождем в день гнева! Заговор пророков ее среди нее — как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов. Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть. А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: «так говорит Господь Бог», тогда как не говорил Господь. А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо. Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел. Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог». (Иез.22:24-31)

Мы живем во времена падения морального уровня. Наше посвящение Богу вызывает шок даже у дьявола. Любой фанат футбола более посвящен своему увлечению, чем люди в церкви своему Богу.

«И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда». (Ис.59:14-15)

У Бога нет проблем с колдунами и сатанистами. У Бога есть проблема с сегодняшней церковью.

«Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу». (Ис.58:2)

Сладкие проповедники пытаются нас убедить, что жизнь одна. Как будто мы сами об этом не знаем. Просто живи и наслаждайся жизнью. Кто против наслаждения жизнью? Одни все время страдают, не смотря на призывы наслаждаться. Другие, все время наслаждаются, забыв о служении Богу. Кому ты служишь, посвящая свое время, силы и деньги? Бизнесу, работе, дому, семье, комфорту? Или ты придумал, что твоя работа и бизнес это и есть служение Богу. На каком месте после них, у тебя стоит Бог?

«народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». (Ин.12:40)

Наш разум может быть заполнен теориями об исцелении, вере, молитве, росте церкви, что никак не приближает нас к Богу. Наши сердца остаются холодными. Мы часто просто не знаем, что с Богом можно дружить. Любить и бояться Его не из страха воздаяния, а из почтения к тому, Кто Он есть. Мы перестали искать Его, наивно полагая, что Бог приходит туда, где Его не ищут.

Религия не имеет в себе жизни, так как жизнь дает Бог. Сатана не Бог. Не был им никогда. И не будет.

Сегодняшнее христианство придумало легкий путь хождения с Богом, не понимая, что за все нужно платить. Только спасение даровано нам бесплатно, потому, что Христос заплатил за нас. Все остальное имеет цену.

«Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него». (Лук.16:16)

Давайте прочтем этот стих из Писания: «Входите тесными вратами, потому что 9широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». (Мтф.7:13-15)

Обратите внимание на слова «широкие врата и пространен путь ведет в погибель». Многие идут ими. «Тесные врата и узок путь ведет в жизнь». Немногие находят их. Это место из Писания не для мира. Это место из Писания для церкви. Я не думаю, что кто-то из нас не понимает слова: многие и немногие. Многие идут в погибель, немногие идут в жизнь. Исходя из этого, можно понять, что большинство не всегда право. Большинство чаще заблуждается. Срабатывает эффект толпы.

Даже трехтысячная церковь не может быть гарантом твоего спасения. Кто эти многие и немногие лучше выяснить здесь на земле.

Чарльз Спержен однажды сказал: «На смертном одре мы вспомним свои скучные проповеди, свои сухие послания, свои бесконечные изучения. Мы могли бы проповедовать лучше и не стремиться к популярности. Мы могли бы сказать людям: «Вы погибаете, спасайтесь и бегите к Христу». Мы могли бы проповедовать им простые, но раскаленные слова о грядущем гневе и любви Христа».

Человечество в своей жизни совершило и совершает неисчислимое количество безумных поступков. Среди них может оказаться самым безумным из всех, отказ от спасения, которое предлагает сегодня Бог.

Насколько будет успешна жатва, полностью зависит от нас, христиан. Если мы только те, кем себя называем. Если мы думаем, что Иисус будет делать что-то за нас, ошибаемся. Слова Иисуса звучат как никогда: «Кто не со Мной, тот против Меня».

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, Уча их, соблюдать все, что Я повелел вам; и се Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Мтф. 28:19-20)

Христос сказал: «Идите». Но почему-то многие из нас не идут?

В христианской жизни не может быть победы, без борьбы. Служения Богу, без спасения душ. Общения с Богом, без поклонения. Веры, без дел. Церкви, без прилагаемых спасенных людей.

В интернете смотрел ролик. На дороге стоял парень из какой-то церкви с микрофоном и спрашивал прохожих о том, есть ли ад и верят ли они, что не попадут в него? Ответ большинства из них был положительным. Они признавались, что попадут в ад. Он говорил им «до свидания» и отпускал. Мне было непонятно, для чего он там стоял. Он спрашивал у них, они соглашались с адом, но он им не говорил, как туда не попасть.

Слышу слова Иисуса: «Кто не со Мной, тот против Меня, кто не собирает со Мной, тот расточает». Кто скажет этим людям, что добрые дела не спасают? Кто им скажет, что крестик на шее всего лишь кусочек металла и символ веры? Кто скажет им, что не Бог выбирает кого куда отправлять?

Мы не властны над временем. Мы не имеем власти над своим последним днем и последним вздохом. Временем распоряжается Бог. Что там за порогом смерти? Кто пришел нам рассказать об этом?

«Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого». (Еккл.8:8)

Как живем, так и уходим. Одни в красивых гробах. Другие, не очень. Но одно ясно точно, что того, кого несут на кладбище, так же забудут, как и тех, кто умер до него.

«Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после». (Еккл.1:11)

«Дни человека — как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его». (Пс.102:15-16)

Даже место где жил человек, забывает его.

Встречал людей, которые всеми способами хотели разбогатеть, и это у них получалось. Они воровали, обманывали, обсчитывали и обвешивали. По-современному «кидали» всех, кто поддавался. Брали и не отдавали. Обещали и не выполняли. Они производили и торговали водкой и сигаретами. Наркотиками и самогоном. Считали себя удачливыми людьми в жизни. Они смотрели на всех остальных людей свысока. Им завидовали люди, не понимая, что завидуют они тем, кому только можно посочувствовать.

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет». Гал.6:7)

Жатва всегда больше, посева. Важно понять, что, если украл ты, украдут у тебя. Обманул ты, обманут и тебя. Ненавидел ты, будут ненавидеть тебя. Сеешь ветер – пожнешь бурю.

Они смеялись и говорили, что дадут взятку Богу, когда Он будет судить их, за их сделанные поступки и дела. Наивные глупые люди.

Страшное предупреждение для того, кто называет себя христианином.

«Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. (Мар.8:38) Синодальный перевод Библии.

«Кто постыдится Меня и Моих слов в этом неверном и грешном поколении, того и Сын Человеческий постыдится, когда вернется в славе своего Отца со святыми ангелами». (Мар.8:54) Современный перевод Библии.

В данном случае слова «постыдится» являются ключевыми.

Стыд — это чувство, объектом которого является какой-либо поступок или качество субъекта. Стыд связан с ощущением социальной неприемлемости того, за что стыдно. Для возникновения чувства стыда нужны реальные или предполагаемые свидетели того, за что стыдно — те, перед кем стыдно.

Стыд тесно связан со страхом. Как относится к этому месту из Писания?

«ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия». (2Тим.1:7)

Так дал нам Бог этого духа или не дал?

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся не совершен в любви». (1Иоан.4:18)

Если мы боимся, то нет в нас любви, хотя много о ней пишем и говорим. Мы не должны бояться говорить людям везде о спасении через Иисуса Христа. Там на небесах, если туда попадем, Христос спросит: «Сколько тех, через твою проповедь благой вести, оказались здесь»?

Сегодняшнее, так называемое христианство, не исполняет самое главное поручение Христа: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение»? (Прит.24:11)

Неужели откажешься от обреченных на убиение.

Николай Николаевич

http://mazurowskij.com/?p=22290
Комментарий автора:
Сегодняшнее, так называемое христианство, не исполняет самое главное поручение Христа: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение»? (Прит.24:11)

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 637 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Валерий Буравец 2021-02-10 06:02:57
Мир вам! Слова:"Неужели" - разве возможно ли? Но это так! Сколько больных инвалидов находятся дома и нуждаются в общении разве к ним пришли кто-нибудь из церкви и поговорили? Конечно нет! Христос сказал: "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные" - /Мат.9.12/. Что пусть в церкви духовная литература лежит на полке пылью покрывается, чем дать инвалиду больному почитать? Даже этого не делают. Очень трудно сделать "два шага" к больному! А почему? А потому, что с инвалида взять нечего. Он же не даст на церковь. Если такой меркой мерить, что может забыть про бумеранг. Забыть то можно, но жизнь без ошибок не бывает: сегодня здоров, а завтра что "постель". Страховой полюс Бог о вечном здоровье не даёт никому - это надо помнить и не забывать! Что неужели, возможно. Да возможно жизнь такова: сегодня отказал ты, завтра от тебя. Сколько историй жизни христиан, не посетили больного, сами оказались в той же ситуации. Бумеранг жизни. В православии посещают больных но, только за деньги. Неужели и в христианстве такое происходит: заплати посетим. Если бы Христос посещал всех больных за деньги. То за три года Он бы по современным меркам стал бы миллиардером? Что христиане хотят шикарно жить и спать, и ничего не делать для Христа? Тогда зачем им Христос? Общество религиозной коммерции по деньгам.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Проклятие Бандеры - Александр Грайцер

Родители-спасители. - Андрей Марченко

Вечную радость даёт живой Христос - Андрей Олейник

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Смерть подвижника - Илья Криштул

Для детей :
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

Поэзия :
Пастыри - Шмуль Изя

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум